Home » , , , , » Cara Membuat Seblak Khas Bandung

Cara Membuat Seblak Khas Bandung

Written By Novita Anggraeni on Thursday, September 8, 2016 | 8:45 PM

Seblak adalah makanan khas Bandung yang akhir-akhir ini banyak digandrungi oleh anak-anak muda. Nah, kali ini Kotak Bumbu akan mencoba membagikan cara membuat seblak basah khas Bandung yang pedas itu. Selamat menyimak dan semoga bermanfaat.


Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung


Bahan:
  • 500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
  • 4 butir telur ayam
  • Air Secukupnya
  • Minyak Secukupnya
  • 2 batang daun bawang iris


Bumbu:
  • Garam Secukupnya
  • Gula Secukupnya
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk



Bumbu halus:
  • 10 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang
  • 1 cm kencur ukuran sedang
  • 6 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 15 buah cabai rawit atau sesuai selera


Cara Membuat:
  1. Rebus kerupuk aci mentah dengan api kecil hingga kerupuk melunak, usahakan jangan sampai hancur. Angkat lalu tiriskan sebentar;
  2. Setelah kerupuk ditiriskan sebentar , rendam kembali kerupuk ke dalam air panas
  3. Kemudian haluskan bahan-bahan untuk membuat bumbu halus
  4. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus yang telah disiapkan sebelumnya
  5. Masukkan telur dan orak-arik hingga telur benar-benar menyebar rata
  6. Ambil kerupuk yang tadi direndam dalam air panas, tiriskan sebentar kemudian campur bersama telur dan bumbu halus di dalam wajan
  7. Aduk-aduk sebentar, masukkan air
  8. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
  9. Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel