Nah, bagi Anda yang ingin coba-coba membuat kue ini di rumah, tapi bingung cara membuatnya, kali ini Kotak Bumbu akan sedikit berbagi mengenai cara membuat samosa. Dan karena pada resep ini Kotak Bumbu menggunakan Cincangan daging kambing sebagai isi, maka bagi yang tidak suka dengan daging kambing atau punya masalah dengan kolesterol maka daging kambing di sini boleh diganti dengan bahan lain sesuai selera Anda.
Samosa Daging Kambing

Bahan Kulit:
- 250 g tepung terigu
- 75 g margarin
- 1 butir telur
- 1/4 sdt. garam
- 25 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Isi:
- 200 g daging kambing cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 3 cm jahe, memarkan
- 1/4 sdt. merica bubuk
- 1/4 sdt. pala bubuk
- 1/4 sdt. kunyit bubuk
- 1 sdm. kecap manis
- 50 cc air
- 1/2 sdt. garam
Cara Membuat:
- Panaskan 2 sdm. minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging, daun bawang, merica bubuk, pala bubuk, kunyit bubuk. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, garam, dan kecap. Aduk rata. Masak hingga air terserap.
- Bikin kulit; campur tepung terigu, margarin, telur, air, dan garam. Uleni hingga kalis.
- Tipiskan adonan kulit, cetak bulat dengan diameter 10 cm. Isi dengan adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Lakukan hingga semua adonan kulit dan isi habis.
- Panaskan minyak goreng. Goreng samosa hingga kecoklatan. Angkat.
Porsi: untuk 10 buah
______
Sumber gambar: Wikipedia.
0 comments:
Post a Comment