Home » , , , » Samosa Isi Daging Kambing

Samosa Isi Daging Kambing

Written By Novita Anggraeni on Friday, January 7, 2011 | 9:31 PM

Samosa, bagi yang gemar dengan penganan khas India, terutama India Utara pasti kenal betul dengan jenis penganan ini. Dan memang, Samosa merupakan penganan yang terkenal di India Utara. Rasanya yang khas dengan beragam isi di dalamnya wajar saja jika membuat kue ini begitu banyak penggemarnya.

Nah, bagi Anda yang ingin coba-coba membuat kue ini di rumah, tapi bingung cara membuatnya, kali ini Kotak Bumbu akan sedikit berbagi mengenai cara membuat samosa. Dan karena pada resep ini Kotak Bumbu menggunakan Cincangan daging kambing sebagai isi, maka bagi yang tidak suka dengan daging kambing atau punya masalah dengan kolesterol maka daging kambing di sini boleh diganti dengan bahan lain sesuai selera Anda.

Samosa Daging Kambing





Bahan Kulit:
  • 250 g tepung terigu

  • 75 g margarin

  • 1 butir telur

  • 1/4 sdt. garam

  • 25 cc air

  • Minyak goreng secukupnya


Isi:
  • 200 g daging kambing cincang

  • 2 batang daun bawang, iris halus

  • 2 siung bawang putih, cincang

  • 1/2 bawang bombay, cincang

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 1/4 sdt. merica bubuk

  • 1/4 sdt. pala bubuk

  • 1/4 sdt. kunyit bubuk

  • 1 sdm. kecap manis

  • 50 cc air

  • 1/2 sdt. garam


Cara Membuat:
  1. Panaskan 2 sdm. minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging, daun bawang, merica bubuk, pala bubuk, kunyit bubuk. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, garam, dan kecap. Aduk rata. Masak hingga air terserap.

  2. Bikin kulit; campur tepung terigu, margarin, telur, air, dan garam. Uleni hingga kalis.

  3. Tipiskan adonan kulit, cetak bulat dengan diameter 10 cm. Isi dengan adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Lakukan hingga semua adonan kulit dan isi habis.

  4. Panaskan minyak goreng. Goreng samosa hingga kecoklatan. Angkat.


Porsi: untuk 10 buah

______
Sumber gambar: Wikipedia.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel