Nah, maka dari itu, untuk resep kai ini Kotak Bumbu mencoba mengganti daging ayamnya dengan ikan laut yang segar. Bagaimana rasanya ya? Ini dia resepnya. Semoga bermanfaat.
Bahan:
- 500 gr udang ukuran sedang
- 500 gr daging kakap putih
- 150 gr bihun
- 1 ½ liter kaldu ikan
- 4 buah bawang daun
- 10 cm sereh
- 1 sdm bumbu kari
- 1 sdt terasi
- 1 sdt kunir parut
- 250 ml santan
- 90 gr selada hijau, iris memanjang
- 2 scm daun mint cincang
- 5 buah cabai rawit
- Garam, gula dan cuka secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan cabai rawit, garam, gula. Tambahkan cuka, sisihkan.
- Bersihkan udang, buang kepala dan ekornya. Potong ikan bentuk kubus ukuran 2 cm.
- Siram bihun dengan air panas hingga terendam seluruhnya, biarkan selama 10 menit, tiriskan.
- Masukkan bawang daun, sereh, bumbu kari, cabai yang sudah dihaluskan, terasi dan kunir dalam panic berisi air kaldu ikan, biarkan hingga mendidih. Kecilkan api, biarkan selama 3 menit.
- Masukkan udang dan santan, biarkan selama 3 menit, ambil serehnya.
- Untuk menyajikan: taruh sawi dan bihun ke dalam mangkuk saji, tuangi kuahnya, tambahkan mint.
0 comments:
Post a Comment