Home » , , » Daging Bumbu Merah

Daging Bumbu Merah

Written By Novita Anggraeni on Saturday, June 11, 2011 | 4:29 AM

Daging Bumbu Merah, nama resep kali ini kok kesannya seperti nama masakan di zaman pergerakan dulu, atau zaman ketika Partai Komunis Indonesia masih ada di Indonesia ya? Hehehe.. tenng aja, reep ini meski agak aneh kedengarannya nggak ada sangkut pautnya dengan zaman itu kok.

Ini dia resep masakan Daging Bumbu Merah yang bisa Anda coba di dapur kesayangan..

Daging Bumbu Merah



Bahan:

  • ¼ kg daging bagian paha, potong-potong

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 3 siung bawang merah, haluskan

  • 3 siung kemiri, haluskan

  • 50 gr cabai merah, rebus kemudian haluskan

  • Garam, gula dan air asam secukupnya

  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • ½ gelas santan kental


Cara Membuat:
  1. Semua bumbu dihaluskan, kemudian tumis dengan minyak hingga harum.

  2. Kemudian masukkan daging dan aduk-aduk. Masukkan satu gelas air.

  3. Masukkan juga gula, garam dan air asam. Masak hingga matang dan daging menjadi empuk

  4. Masukkan ½ gelas santan. Masak hingga kuah mengental.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel