Home » , » Hati Ampla Masak Santan

Hati Ampla Masak Santan

Written By Novita Anggraeni on Saturday, June 11, 2011 | 4:33 AM

Ampla yang merupakan daging yang menempel dengan hati itu kalo di goreng begitu saja maka rasanya disamping kenyal-kenyal dan agak keras juga kurang menarik di mata. Tapi, coba deh resep masakan ini yang berbahan dasar ampla ayam. Dijamin rasanya lebih maknyuss juga bentuknya lebih menggugah selera.

Tidak percaya? Ini dia resepnya....

Hati Ampla Masak Santan



Bahan:
  • 4 pasang hati ampla ayam, potong-potong,

  • 2 sdm minyak

  • 2 sdm irisan bawang putih/merah

  • 1 iris lengkuas

  • 2 lembar daun jeruk purut

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 buah wortel, potong-potong

  • 2 buah kentang, potong-potong, goring

  • 4 buah cabai merah/hijau, potong-potong

  • 1 gelas santan

  • Garam dan gula secukupnya

  • 1 sdm air jeruk nipis


Cara membuat:

  1. Pertama-tama goreng potongan hati ampla ayam bersama garam dan air jeruk nipis, lalu amgkat dan tiriskan.

  2. Kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.

  3. Masukkan wortel, kentang, cabai, hati ampla goreng. Beri 1 gelas santan.

  4. Masukkan garam, gula, air jeruk nipis. Aduk-aduk lalu angkat.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel