Lha, kompetisi di liga Eropa kan sudah selesai ya? Ya udah deh, setidaknya resep ini bisa Anda praktekkan ketika musim dan cuacanya mendukung, hehehe..
Ini dia resep Sup Daging dan Sayuran
Sup Daging dan Sayuran
Bahan:
- 750 gr daging tetelan
- 2 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 10 cm sereh
- 1 sdm minyak
- 1 bh bawang Bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdt jahe parut
- 10 buah kemiri, cincang kasar
- ½ sdt kunir
- 1 sdm kecap
- 150 gr sawi putih, iris halus
- 90 gr kecambah
- 1 bh cabai merah besar, iris memanjang
Cara Membuat:
- Goreng daging hingga berwarna kecoklatan.
- Tambahkan air, daun jeruk dan sereh, tunggu hingga mendidih, kecilkan api biarkan selama 2 jam. Angkat tetelan, pisahkan daging dari tulangnya. Potong-potong daging ukuran 1 x 1 cm. masukkan kembali dging ke dalam kaldu yang sudah disaring.
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe, kemiri dan kunir selama 3 menit.
- Campurkan tumisan bawang, kaldu dan kecap. Panaskan selama 20 menit.
- Siram sawi putih, kecambah, dan cabai merah dengan air panas. Biarkan selama 2 menit, tiriskan.
- Cara menyajikan: taruh sayuran di atas mangkuk saji, tuangi dengan kuahnya.
0 comments:
Post a Comment