Home » , » Cara Membuat Bakso Sapi yang Lezat

Cara Membuat Bakso Sapi yang Lezat

Written By Novita Anggraeni on Friday, November 29, 2013 | 11:35 AM

Pernah dengar pepatah, ”Belum sempurna seorang perempuan sebelum ia menyukai bakso, belanja dan gosip.” Kalo pernah, tentu kalian terutama para ibu-ibu akan mengangguk setuju bahwa salah satu makanan yang paling disukai ibu-ibu dan remaja putri adalah bakso. :P

Tapi, dari sekian banyak yang menyukai bakso itu, apakah ada setengahnya yang tau cara membuat bakso? Nah, bagi kalian yang belum tahu tapi ingin mencoba membuat bakso sapi, maka ini dia cara membuat bakso sapi. Selamat mencoba…  

Cara Membuat Bakso Sapi yang Lezat

Bahan:
  • 250 gr daging paha dalam tanpa lemak
  • 100 gr es batu
  • 1 sdm garam kasar
  • 40 gr sagu
  • 1 ltr air mendidih


Cara membuat:
  1. Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam blender lagi hingga garam tercampur dan hancur. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
  2. Siapkan dalam panci, 1 ltr air mendidih.
  3. Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel