Siapa bilang sup tanpa daging tidak bisa membuat rasa sup jadi istimewa? Di bawah ini KotakBumbu sajikan sup kentang istimewa yang sama sekali tidak menggunakan bahan daging. Penasaran? Ini dia resepnya...
Sup Kentang Istimewa

Bahan:
- 5 butir bawang merah, dirajang halus
- 30 gr bawang Bombay, dicincang halus
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 500 gr kentang rebus, dilumatkan
- ½ ekor ayam direbus, dalam satu liter air, garam dan merica secukupnya
- ½ sdt bubuk biji pala
- 2 buah brokoli, dipotong menurut kuntum, direbus sebentar
- 6 buah sosis sapi, dipotong 0,7cm
- 50 gr jamur kaleng, masing-masing dipotong tiga
- 2 tangkai seledri, di rajang halus
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang Bombay dalam mentega hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk sampai tepungnya kekuningan.
- Tuangkan sebagian kaldu ayam. Aduk sampai mengental.
- Dalam mangkuk, campur sebagian kaldu dengan kentang yang dilumatkan. Tuang campuran kentang ke dalam kaldu ayam. Aduk rata. Bumbui sop dengan garam, merica, dan bubuk biji pala. Aduk rata.
- Masukkan jamur, brokoli dan sosis. Sajikan setelah ditaburi seledri.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment