Gulai Labu Parang Lampung

Written By Novita Anggraeni on Tuesday, July 12, 2011 | 4:32 AM

Jika Anda pernah jalan-jalan ke kota Lampung pasti tahu dengan jenis masakan tradisional khas Lampung ini. Ya, nama masakannya adalah Gulai Labu Parang. Tapi, jika Anda kangen dengan masakan satu ini tentu Anda tak harus jauh-jauh pergi ke Lampung. Anda bisa membuatnya sendiri di dapur Anda. Jika Anda berminat ini dia cara membuat Gulai Labu Parang khas Lampung itu...

Gulai Labu Parang Lampung



Bahan:

  • 250 grlabu parang, potong kotak

  • 1 ikat bayam, potong-potong

  • 100 gr jagung manis, pipil

  • 1 btr kelapa, dibuat 250 ml santan kental dan 450 ml santan encer

  • 100 gr ikan asin jambal, bakar

  • 1 lbr daun salam


Bumbu halus:

  • 4 btr bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • 3 cm lengkuas

  • 1 sdt garam


Cara membuat:

  1. Rebus santan encer dan bumbu halus. Tambahkan daun salam.

  2. Masukkan ikan bakar dan labu kuning. Setelah labu lunak, masukkan jagung, bayam, santan kental. Masak sampai berminyak.


Untuk: 10 porsi

0 comments:

Post a Comment

depotexcel