Home » , , , , » Cara Membuat Sambal Tauco Goreng (Medan)

Cara Membuat Sambal Tauco Goreng (Medan)

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, October 19, 2011 | 8:11 PM


Bahan:


  • 250 gr daging sapi rebus, potong kotak 1 x 1 cm

  • 1 buah tahu putih, potong 2 x 2 cm

  • 200 gr udang, kerat punggungnya

  • 3 bh cabai hijau, potong miring

  • 2 bh cabai merah, potong miring

  • 2 bh tomat hijau, potong-potong

  • 1 lbr daun salam

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 100 gr tauco

  • 200 ml kaldu daging

  • 1 btg serai


Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih

  • 5 btr bawang merah

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir


Cara membuat:

  1. Tumis bimbu halus, cabai merah, cabai hijau, salam, lengkuas, serai.

  2. Masukkan udang dan tauco, setelah berubah warna tuangkan kaldu.

  3. Tambahkan daging, tahu, tomat, setelah kental angkat lalu sajikan.


Porsi: untuk 10 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel