
- 250 gr daging sapi rebus, potong kotak 1 x 1 cm
- 1 buah tahu putih, potong 2 x 2 cm
- 200 gr udang, kerat punggungnya
- 3 bh cabai hijau, potong miring
- 2 bh cabai merah, potong miring
- 2 bh tomat hijau, potong-potong
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 gr tauco
- 200 ml kaldu daging
- 1 btg serai
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bimbu halus, cabai merah, cabai hijau, salam, lengkuas, serai.
- Masukkan udang dan tauco, setelah berubah warna tuangkan kaldu.
- Tambahkan daging, tahu, tomat, setelah kental angkat lalu sajikan.
Porsi: untuk 10 orang
0 comments:
Post a Comment