Home » , , , , » Kambing Goreng Oriental

Kambing Goreng Oriental

Written By Novita Anggraeni on Monday, November 21, 2011 | 2:20 PM

Hayo ngacung, siapa yg lagi pengen banget makan masakan khas mandarin di resto-resto chinese food? Hehehe, banyak kali ya? Tapi berhubung sekarang lagi tanggal tua, tentu budget untuk berburu makanan lezat sudah sangat tipis. Jadi deh, demi menyelamatkan isi dompet terpaksa mengurungkan niat buat makan di resto-resto mahal. :)

Tapi tenang, kalo memang udah ngiler banget pengen menyantap masakan-masakan yg biasa jadi menu andalan resto mandarin, bagaimana kalau kita coba memasaknya sendiri di rumah. Dan kebetulan KotakBumbu punya satu resep maknyuss yang bisa Anda coba. Nama resepnya adalah: Kambing Goreng Oriental. Yuk di cobain....

Kambing Goreng Oriental





Bahan:

  • 300 gr daging kambing, iris kotak tipis, pukul-pukul

  • 3 batang daun bawang, potong 4 cm

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 buah bawang Bombay, iris kasar

  • 1 sdm minyak wijen

  • 2 sdm margarine

  • 1 sdm kecap manis

  • 5 sdm minyak goreng


Bumbu rendaman:

  • 6 butir bawang merah, cincang halus

  • 1 sdm saus jepang

  • ½ sdm cuka

  • ½ sdt merica halus

  • 1 sdm maizena


Cara membuat:

  1. Rendam daging kambing bersama bumbu rendaman selama dua jam, sisihkan.

  2. Panaskan minyak wijen dan margarine, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging kambing bersama rendamannya. Tambahkan bawang putih, aduk rata hingga daging kambing lunak.

  3. Setelah daging lunak, tambahkan kecap, aduk rata, angkat.

  4. Sajikan kambing goreng bersama nasi putih.


Porsi: untuk 5 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel