Cara Membuat Kue Lemet

Written By Novita Anggraeni on Monday, November 21, 2011 | 2:33 PM

Siapa yang tak kenal dengan kue tradisional berbahan dasar singkong ini? Kalo Anda orang Jawa, terutama yang tinggal di kota Surabaya dan sekitarnya pasti tak asing lagi dengan kue basah khas kota Surabaya ini. Yupe, namanya kue lemet.

Mungkin ada yang pengen coba-coba membuat kue ini di rumah? Jika jawabannya adalah iya, maka inilah cara membuat kue lemet! Cekidooooot....

Lemet





Bahan:

  • ¼ singkong, diparut

  • 1/3 butir kelapa agak muda, diparut

  • 75 gram gula merah, iris

  • Garam

  • Daun pandan

  • Daun pisang untuk membungkus


Cara membuat:

  1. Campur semua bahan.

  2. Bungkus dengan daun pisang dan beri daun pandan.

  3. Kukus hingga matang.

  4. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel