Home » , , » Daging Masak Aceh

Daging Masak Aceh

Written By Novita Anggraeni on Monday, July 4, 2011 | 1:44 AM

Bagi Anda yang tertarik ingin mencoba masakan orang aceh, ini dia cara memasak salah satu masakan tradisional orang Aceh yang sangat terkenal. Silahkan di coba dan semoga berguna...

Daging Masak Aceh



Bahan:

  • 500 gr daging sapi has dalam, potong 3 x 3 cm

  • 500 ml air

  • ¼ butir kelapa, parut kasar

  • 3 sdm minyak goreng


Bumbu Halus:

  • 5 btr bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 4 buah cabai merah

  • 3 buah cabai kering

  • 3 buah cabai rawit

  • ½ sdt merica

  • ½ sdt ketumbar

  • 2 cm kunyit

  • 1 sdt garam

  • 2 btg serai, dimemarkan

  • 2 sdm air asam jawa

  • 3 sdm minyak goreng


Cara membuat:

  1. Sangrai kelapa sampai kering lalu dihaluskan.

  2. Tumis bumbu halus, kelapa, masukkan serai, daging dan air. Masak lagi hingga bumbu meresap.


Untuk: 8 porsi

0 comments:

Post a Comment

depotexcel