Dengan menghidangkan menu yang lain dari biasanya ini pesta Anda bisa jadi akan lebih meriah. Tertarik mencoba? Jika jawabannya adalah iya tapi Anda belum tahu cara membuat dan memasak kebab daging sapi maka inilah cara membuat kebab daging sapi untuk Anda semua…
Kebab Daging Sapi
Bahan:
- 1 bh bawang Bombay
- 3 siung bawang putih
- 500 gr daging sapi cincang
- 100 gr tepung roti
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm daun ketumbar cincang
- Saus teriyaki secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 bh sukini (timun Jepang), potong sesuai selera
- 150 gr nanas, potong bentuk segitiga
- 400 gr daging sapi has luar, iris tipis
- 4 bh cabai merah besar, buang biji. Potong ukuran 4 cm
Roti:
- ½ bh roti baguette (roti panjang)
- 50 gr margarin
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt paterseli cincang
Saus:
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih cincang
- Saus teriyaki secukupnya
- 25 ml air
- 2 sdm madu
Cara membuat:
- Cincang bawang Bombay dan bawang putih, campur dengan cincangan daging sapi. Tambahkan telur, tepung roti, minyak, daun ketumbar, saus teriyaki, garam. Aduk rata/uleni semua bahan tadi. Bentuk adonan bulat-bulat seperti bakso. Sisihkan.
- Belah tengah roti baguette menjadi 2 bagian lalu potong-potong ukuran 4 cm. Olesi permukaan roti dengan margarine, bawang putih dan peterseli yang sudah diaduk rata.
- Saus: tumis bawang putih hingga harum, tuangi dengan saus teriyaki, tambahkan air lalu masak sebentar. Tambahkan madu, aduk rata, angkat. Taburi peterseli, aduk, sisihkan.
- Susun selang-seling roti, sukini, nanas, daging tipis, cabai dan bola daging cincang pada tusukan sate. Lakukan hingga adonan habis, lalu olesi dengan adonan saus. Panggang sambil sesekali diolesi saus dan bolak-balik hingga matang rata. Angkat lalu tuangi sisa saus saat disajikan.
Porsi untuk 8 orang (16 tusuk)
0 comments:
Post a Comment