Home » , » Manisnya Kue Bolu Koja

Manisnya Kue Bolu Koja

Written By Novita Anggraeni on Friday, December 24, 2010 | 11:28 AM

Bolu Koja memang termasuk jenis kue tradisional, dan sering disajikan saat-saat ada kumpul-kumpul sanak saudara seperti saat lebaran, natalan dan sebagainya. Karena rasanya yang manis dan gurih inilah yang membuat kue bolu koja jadi kue yang begitu cocok dinikmati saat bersama.

Dan karena sebentar lagi adalah hari natal, maka mungkin dari pembaca blog ini yang ingin juga membuat kue nan legit ini di rumah. Bagi yang ingin membuat kue bolu koja di rumah tapi tidak tahu cara membuatnya, Kotak Bimbu ingin sedikit berbagi bagaimana caranya membuat kue Bolu Keju tersebut yang bisa Anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat...

Cara Membuat Kue Bolu Koja



Bahan:

  • 3 gelas tepung terigu

  • 6 butir telur ayam

  • ½ kg gula halus

  • 6 gelas santan kental

  • 1 gelas daun suji + pandan wangi

  • ¼ mentega, sedikit vanili


Cara Membuat:

  • Santan direbus sampai mendidih kemudian dinginkan, tuang air daun suji ke dalamnya.

  • Telur, gula dan mentega dikocok sampai putih mengembang, tuamgkan santannya, aduk merata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur benar. Tuang adonan ke dalam loyang yang berlubang ditengahnya, sebelumnya loyang sudah di semir mentega dan diitaburi tepung sedikit. Panggang dalam oven sampai matang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel