Home » , , » Cara Membuat Kulit Pangsit Berempah

Cara Membuat Kulit Pangsit Berempah

Written By Novita Anggraeni on Friday, December 24, 2010 | 10:21 AM

Bakso dari Malang yang kemudian terkenal dengan sebutan Bakso Malang menjadi sedemikian khas baik rasa maupun tampilannya adalah karena bakso ini menyertakan satu jenis penganan yang mirip kerupuk kulit yang dikenal dengan sebutan pangsit. Tapi tentu, pangsit adalah jenis makanan yang tidak hanya nikmat tatkala dipadu padan dengan bakso. Pangsit cocok pula dijadikan teman makan sop, soto, dan segala jenis makanan berkuah lainnya, pun enak pula dimakan sebagai penganan ringan dikala santai bersama keluarga.

Nah, mengingat penganan ini begitu fleksibelnya, maka pada posting kali ini Kotak Bumbu akan membagi cara membuat pangsit, yang karena memang diupayakan agar dapat dinikmati bukan hanya sebagai makanan pendamping, tentu saja pada resep cara membuat pangsit ini Kotak Bumbu menyertakan keju di dalamnya agar lebih gurih dan nikmat disantap meski tanpa bakso sekalipun. Penasaran bagaimana cara membuatnya, ini dia......

Kulit Pangsit Berempah





Bahan:
  • 20 lembar kulit pangsit segi empat siap beli, potong siagonal menjadi dua

  • 3 sendok makan mentega, lelehkan

  • 4 sendok makan keju parmesan

  • sendok teh daun basil kering, memarkan

  • 1 sendok teh cabai bubuk


Cara Membuat:

  • Olesi tiap lembaran pangsit dengan mentega cair sampai rata.

  • Campur dan aduk keju dengan basil dan cabai bubuk. Taburkan ke atas kulit pangsit sampai rata

  • Panggang dengan oven dengan panas 180°C selama 7 menit sampai kulit pangsit kering dan bumbu melekat.

  • Angkat


Untuk 40 lembar.
_________
sumber gambar: Wikipedia

0 comments:

Post a Comment

depotexcel