Nah, mengingat penganan ini begitu fleksibelnya, maka pada posting kali ini Kotak Bumbu akan membagi cara membuat pangsit, yang karena memang diupayakan agar dapat dinikmati bukan hanya sebagai makanan pendamping, tentu saja pada resep cara membuat pangsit ini Kotak Bumbu menyertakan keju di dalamnya agar lebih gurih dan nikmat disantap meski tanpa bakso sekalipun. Penasaran bagaimana cara membuatnya, ini dia......
Kulit Pangsit Berempah

Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit segi empat siap beli, potong siagonal menjadi dua
- 3 sendok makan mentega, lelehkan
- 4 sendok makan keju parmesan
- sendok teh daun basil kering, memarkan
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat:
- Olesi tiap lembaran pangsit dengan mentega cair sampai rata.
- Campur dan aduk keju dengan basil dan cabai bubuk. Taburkan ke atas kulit pangsit sampai rata
- Panggang dengan oven dengan panas 180°C selama 7 menit sampai kulit pangsit kering dan bumbu melekat.
- Angkat
Untuk 40 lembar.
_________
sumber gambar: Wikipedia
0 comments:
Post a Comment