Home » , , , , » Dendeng Batokok Renyah

Dendeng Batokok Renyah

Written By Novita Anggraeni on Thursday, July 15, 2010 | 10:37 AM

Yang namanya dendeng, apapun jenis dagingnya memang selalu nikmat untuk disantap. Pun ketika panas, hangat maupun dingin. Nah, dalam kesempatan kali ini Kotak Bumbu akan menyajikan satu resep dendeng yang tak kalah ajib di banding hasil olahan restoran-restoran mahal, terlebih bahan yang kebetulan Kotak Bumbu pakai adalah daging has dalam sapi yang dikenal memiliki serat yang memanjakan lidah. Ingin tahu bagaimana cara mengolah daging has dalam menjadi dendeng yang sangat renyah dan tentu saja pedas? Ini dia cara membuat dendeng batokok yang renyah itu.........

DENDENG BATOKOK RENYAH





BAHAN:

  • 500 gram daging has dalam

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 3 butir merica

  • 4 siung bawang putih

  • 3 butir bawang merah

  • 1000 ml air

  • 250 ml minyak goreng


BUMBU:

  • 10 buah bawang merah

  • 9 buah cabai merah

  • ½ sendok makan garam

  • 1 sendok teh air jeruk nipis

  • 5 sendok makan minyak goreng


CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih lalu rebus bersama daging sampai daging empuk.

  2. Iris tipis daging lalu memarkan. Goreng sampai daging renyah. Sisihkan.

  3. Ulek kasar bawang merah dan cabai merah. Tumis sampai layu.

  4. masukkan garam dan air jeruk nipis. Aduk sampai matang.

  5. Tuang ke atas dendeng saat disajikan.


Porsi untuk 6 orang

Nb.
Gambar diambil dari sini

0 comments:

Post a Comment

depotexcel