DENDENG BATOKOK RENYAH

BAHAN:
- 500 gram daging has dalam
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 butir merica
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1000 ml air
- 250 ml minyak goreng
BUMBU:
- 10 buah bawang merah
- 9 buah cabai merah
- ½ sendok makan garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 5 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Haluskan ketumbar, merica, bawang merah, bawang putih lalu rebus bersama daging sampai daging empuk.
- Iris tipis daging lalu memarkan. Goreng sampai daging renyah. Sisihkan.
- Ulek kasar bawang merah dan cabai merah. Tumis sampai layu.
- masukkan garam dan air jeruk nipis. Aduk sampai matang.
- Tuang ke atas dendeng saat disajikan.
Porsi untuk 6 orang
Nb.
Gambar diambil dari sini
0 comments:
Post a Comment