Cumi Goreng Saus Tartar

Bahan:
- 500 gr cumi segar, buang kulit dan kepalanya
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt soda kue
- 2 putih telur
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk saus tartar:
- 125 gr mayonnaise
- 1 sdm acar timun yang dicincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 sdt air jeruk nipis
cara membuat:
- Bersihkan cumi, potong bentuk cincin, rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
- Lumuri cumi dengan lada dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Celupkan potongan cumi dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung yang sudah dicampur dengan soda kue, garam dan lada, ulangi kembali, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng cumi hingga kering.
- Saus: campur mayonnaise, lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata, tambahkan cincangan acar timun, ratakan.
- Sajikan keduanya dalam wadah yang terpisah.
Porsi: untuk dua orang
0 comments:
Post a Comment