Tapi jika dari sekian banyaknya penggemar makanan ini kemudian di tanya apakah mereka bisa membuatnya sendiri di rumah, pasti banyak yang akan menjawab ‘tidak’. Nah, dengan alasan inilah maka Kotak Bumbu ingin sedikit berbagi cara membuat ayam bakar madu yang bisa Anda praktekkan di rumah. Di jamin, rasanya tak kalah gurih dan nikmat dibanding dengan yang biasa Anda beli di tempat langganan Anda. Penasaran? Ini dia resepnya...
Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Bahan:
- 1 ekor ayam yang sudah dibersihkan
- 1 sdt lada
- 2 buah jeruk nipis,peras dan ambil airnya saja
- 4 siung bawang putih yang dihaluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 50 ml madu
Olesan:
- 2 sdm margarin
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Lumuri sekujur tubuh dan juga jeroan ayam dengan lada, bawang putih yang sudah dihaluskan, air jeruk nipis, madu, dan garam hingga rata. Jika sudah, maka kemudian diamkan ayam yang sudah dilumuri tadi selama semalam dalam lemari es agar lumuran bumbu tadi meresap sempurna ke daging ayam.
- Kemudian setelah didiamkan selama semalam dalam lemari es, keluarkan ayam dan panggang hingga setengah matang saja.
- Kemudian olesi tubuh ayam dengan bahan olesan yang telah kita siapkan di atas. Panggang kembali dengan sekali-sekali, olesi tubuh ayam dengan bahan olesan tadi hingga ayam matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Porsi untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment