Home » , , » Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Written By Novita on Saturday, March 19, 2011 | 1:54 AM

Bagi yang gemar menyantap berbagai macam olahan berbahan dasar daging ayam pasti tak asing dengan jenis makanan satu ini: ayam bakar madu. Ya, ayam bakar madu memang begitu banyak penggemarnya terbukti dari banyaknya penjual makanan siap saji yang menjual olahan daging ayam selalu menyediakan menu yang satu ini. Dari mulai tenda-tenda pinggir jalan hingga restoran mahal yang menjual menu satu ini memang cukup sebagai bukti bahwa ayam bakar madu banyak peminatnya.

Tapi jika dari sekian banyaknya penggemar makanan ini kemudian di tanya apakah mereka bisa membuatnya sendiri di rumah, pasti banyak yang akan menjawab ‘tidak’. Nah, dengan alasan inilah maka Kotak Bumbu ingin sedikit berbagi cara membuat ayam bakar madu yang bisa Anda praktekkan di rumah. Di jamin, rasanya tak kalah gurih dan nikmat dibanding dengan yang biasa Anda beli di tempat langganan Anda. Penasaran? Ini dia resepnya...

Cara Membuat Ayam Bakar Madu





Bahan:

  • 1 ekor ayam yang sudah dibersihkan

  • 1 sdt lada

  • 2 buah jeruk nipis,peras dan ambil airnya saja

  • 4 siung bawang putih yang dihaluskan

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt lada

  • 50 ml madu


Olesan:
  • 2 sdm margarin

  • 1 sdm kecap manis


Cara membuat:
  1. Lumuri sekujur tubuh dan juga jeroan ayam dengan lada, bawang putih yang sudah dihaluskan, air jeruk nipis, madu, dan garam hingga rata. Jika sudah, maka kemudian diamkan ayam yang sudah dilumuri tadi selama semalam dalam lemari es agar lumuran bumbu tadi meresap sempurna ke daging ayam.

  2. Kemudian setelah didiamkan selama semalam dalam lemari es, keluarkan ayam dan panggang hingga setengah matang saja.

  3. Kemudian olesi tubuh ayam dengan bahan olesan yang telah kita siapkan di atas. Panggang kembali dengan sekali-sekali, olesi tubuh ayam dengan bahan olesan tadi hingga ayam matang dan berwarna kecoklatan.

  4. Angkat dan sajikan.


Porsi untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment