Home » » Roti Panggang Seafood

Roti Panggang Seafood

Written By Novita Anggraeni on Tuesday, January 21, 2014 | 10:32 AM

Roti panggang, dengan isi yang biasa saja misalnya roti panggang isi coklat, mayones, atau keju saja rasanya sudaag sangat maknyuss, apalagi disantap sebagai teman secangkir teh anget di kala hujan. Nah, apa jadinya kalo roti panggang itu diisi dengan cumi dan udang?

Yupe, inilah yang akan kita buat, roti Panggang isi Seafood. Bagaimana cara membuatnya? Ini dia…

Roti Panggang Seafood

Bahan:
  • 10 kerat roti tawar

Topping:
  • 200 gr cumi, kupas, iris bulat tipis;
  • 200 gr udang, kupas, kerat punggungnya;
  • 75 gr saus tomat;
  • 100 gr mayones;
  • 2 sdt keju parmesan;
  • 1 bawang bombay, cincang halus;
  • 25 gr keju parmesan untuk taburan;
  • 1 sdm mentega.

Cara Membuat:
  1. Panaskan 1 sdm mentega, masukkan cumi dan udang. Masak sampai berubah warna. Angkat.
  2. Masukkan saus tomat, mayones, keju parmesan, bawang bombay.
  3. Oles ke atas roti tawar, taburkan keju parmesan. Gulung dengan alumunium foil lalu oven sampai matang.

Porsi: untuk 10 orang.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel