Home » » cara Membuat Nasi Ulam Nan Gurih

cara Membuat Nasi Ulam Nan Gurih

Written By Novita Anggraeni on Tuesday, December 10, 2013 | 2:36 AM

Langsung saja dan tanpa basa-basi lagi, ini dia cara membuat nasi ulam yang terkenal gurih dan kaya akan gizi itu...

Cara Membuat Nasi Ulam
Bahan:
  • 6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
  • 5 sdm kacang tanah sangrai
  • 5 sdm kacang kedelai goreng
  • 10 sdm kelapa parut
  • 2 sdm ebi (udang kering) sangrai
Bumbu:
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
  1. Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
  2. Campur dengan kelapa parut hingga rata.
  3. Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
  4. Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
  5. Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
  6. Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.

Sajian untuk 6 porsi.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel