Home » , , » Cara Membuat Kue Keju Pedas

Cara Membuat Kue Keju Pedas

Written By Novita Anggraeni on Tuesday, January 18, 2011 | 11:16 PM

Saat ini cabai memang sedang menjadi raja di pasaran. Harga cabai yang gila-gilaan membuat masakan di banyak warung padang menjadi tak sepedas biasanya. Dan, karena resep kue yang kotak bumbu share pada kesempatan kali ini masuk dalam kategori makanan pedas, maka ada baiknya resep ini di coba kala harga cabai sudah kembali membaik atau paling tidak cobalah kala tanggal muda saat kita baru saja gajian, hehehe....

Tapi nggak mesti gitu-gitu amat juga sebenarnya. Toh selera tak harus terhalang hanya gara-gara harga cabai kelewat tinggi. Lagipula, karena porsi membuat kue ini disesuaikan dengan kantong, tentu untuk menyediakan bahan-bahannya pun tak bakal terlalu merampok dompetlah. Daripada Anda penasaran, langsung saja ini dia resep membuat Kue Keju Pedas....

Kue Keju Pedas




Bahan:
  • 100 gram tepung terigu, ayak

  • 1 sendok teh backing powder

  • ½ sendok teh garam

  • 5 butir telur

  • 200 gram keju cheddar

  • 50 gram keju cottage

  • 2 sendok makan acar cabai merah, cincang

  • 2 sendok makan acar cabai hijau, cincang

  • 2 sendok makan olive/zaitun botolan, cincang


Cara membuat:
  1. Di dalam mangkuk, campur dan aduk terigu, backing powder dan garam sampai rata, sisihkan.

  2. Kocok telur sampai kental. Tungkan ke dalam adonan terigu dan aduk sampai rata.

  3. Aduk keju, sebagian acar cabai merah, acar cabai hijau dan olive/zaitun. Masukkan ke dalam adonan terigu telur. Aduk rata.

  4. Ratakan adonan di dalam loyang ukuran 2 x 8 x 15 cm yang telah tersemir margarin. Taburi sisa acar cabai dan olive. Panggang dalam oven dengan panas 180°C selama 20 menit sampai kue matang dan kering.

  5. Angkat, potong-potong ukuran 3 x 5 cm. sajikan.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel