Dan meski saat ini bukan bulan puasa, tapi tentu tak ada salahnya juga bila kita membuat bubur ini di rumah untuk dinikmati bersama keluarga disore yang rintik dan dingin. Ini dia cara membuat bubur sekoi.....
Bahan:
- 1 gelas sekoi
- 1 gelas gula merah diiris halus, atau tergantung selera Anda pada kadar manisnya
- 1 gelas santan cair
- 1 gelas santan kental
- ½ kg ubi jalar. Potong kecil-kecil
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 potong jahe yang dimemarkan.
Cara membuat:
- Setelah sekoi dibersihkan dan ubi direbus dengan air secukupnya sampai empuk. Tambahkan gula merah dan santan cair. Aduk-aduk terus sampai menjadi bubur dan mengental.
- Santan kental direbus tersendiri, tambahkan sedikit garam sampaimendidih
- Hidangkan bubur sekoi dengan menuangkan santan kental di atasnya.
- Hidangkan kala panas
0 comments:
Post a Comment