bahan-bahan :
-250 g daging sandung lamur sapi
-250 g hati sapi
-250 g limpa sapi
-2 sdm minyak sayur
-2 lembar daun salam
-1 batang serai, memarkan
-1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
-250 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-4 butir kemiri
-3 cm kunyit
-½ sdt merica butiran
-2 sdt garam
Taburan:
-3 sdm bawang merah goreng
-2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
- Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
- Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
- Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Porsi Untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment