Nah, bagi yang penasaran dengan cara membuatnya silahkan Anda baca dan kemudian praktekkan sendiri di dapur Anda resep masakan khas Pasundan ini.
Pepes Pindang Tongkol

Bahan:
- 600 g pindang tongkol, ambil dagingnya
- 75 g daun melinjo, seduh air panas hingga layu
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- 75 ml santan kental
- daun pisang
Haluskan:
- 10 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, goreng
- ½ sendok teh terasi, goreng
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat:
- Campur dan aduk bumbu halus dengan daun melinjo, tomat dan santan kental
- Siapkan 1 lembar daun pisang, taruh di atasnya, 2 sendok makan campuran bumbu halus. Taruh daging ikan pindang dan tutup lagi dengan bumbu, gulung seperti lontong.
- Semat kedua ujungnya dengan lidi, kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga daun kering. Angkat
Untuk 6 orang
Kalori per porsi: 126
0 comments:
Post a Comment