Home » , » Tempe Bumbu Kari

Tempe Bumbu Kari

Written By Novita Anggraeni on Monday, May 24, 2010 | 7:22 AM

Tempe goreng memang nikmat, apalagi jika disantap selagi panas. Tapi jika tiap hari tempe itu hanya di goreng saja lama-lama pasti akn bosan juga. Untuk itu sebagai selingan tak ada salahnya jika tempe itu dikreasikan dengan berbgai bahan lain agar lebih nikmat disantap bersama keluarga.

Nah, pada resep masakan kali ini saya akan sajikan salah satu kreasi masakan berbahan dasar tempe yang sangat nikmat dan gurih. Semoga bermanfaat........

Tempe Bumbu Kari





Bahan:


  • 400 gram tempe, dipotong dadu ukuran 3x3x3 cm

  • 250 gram daging tetelan, rebus sampai empuk dan potong 2x2 cm

  • 1 buah bawang Bombay, cincang kasar

  • 1 sendok makan bawang putih, cincang halus

  • 2 buah tomat, kupas dan cincang kasar

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • Minyak untuk menumis

  • 250 cc kaldu


Bumbu:

  • 1 sendok teh kunyit bubuk

  • 3 sendok teh jintan bubuk

  • 2 sendok teh ketumbar bubuk

  • 3 sendok teh bubuk cabai

  • 1 sendok teh garam masala


Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan kencur dengan minyak samin sampai harum. Angkat dan sisihkan

  2. Campur daging, bumbu yang ditumis dan bumbu halus. Aduk rata dan uleni sampai bumbu meresap

  3. Jerangkan daging di atas api, lalu masukkan santan. Masak di atas api kecil sampai daging kambing matang dan empuk

  4. Sajikan panas

0 comments:

Post a Comment

depotexcel