Nah, pada resep masakan kali ini saya akan sajikan salah satu kreasi masakan berbahan dasar tempe yang sangat nikmat dan gurih. Semoga bermanfaat........
Tempe Bumbu Kari

Bahan:
- 400 gram tempe, dipotong dadu ukuran 3x3x3 cm
- 250 gram daging tetelan, rebus sampai empuk dan potong 2x2 cm
- 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
- 1 sendok makan bawang putih, cincang halus
- 2 buah tomat, kupas dan cincang kasar
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
- 250 cc kaldu
Bumbu:
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 3 sendok teh jintan bubuk
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 sendok teh bubuk cabai
- 1 sendok teh garam masala
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan kencur dengan minyak samin sampai harum. Angkat dan sisihkan
- Campur daging, bumbu yang ditumis dan bumbu halus. Aduk rata dan uleni sampai bumbu meresap
- Jerangkan daging di atas api, lalu masukkan santan. Masak di atas api kecil sampai daging kambing matang dan empuk
- Sajikan panas
0 comments:
Post a Comment