Cara Membuat Gado-Gado Padang

Written By Novita Anggraeni on Monday, May 24, 2010 | 7:16 AM

Anda pernah pergi ke Padang? Jika Anda pernah ke kota ini pasti pernah juga mencicipi makanan tradisional mereka yang bernama Gado-Gado Padang yang gurih dengan bermacam sayuran ini. Nah, jika Anda rindu untuk kembali menyantap gado-gado ini sekarang Anda tak perlu jauh-jauh pergi ke sana kalau hanya demi gado-gado. Di bawah ini Kotak Bumbu akan membagi kepada pembaca semua bagaimana caranya membuat gado-gado Padang yang bisa Anda praktekkan di rumah untuk disantap bersama keluarga tercinta.

Semoga bermanfaat....

Gado-Gado Padang





Bahan:

  • 100 gram mie

  • 150 gram kol iris halus

  • 200 gram kentang rebus, iris tipis

  • 1 ikat selada, diiris

  • 1 buah ketimun, diiris tipis

  • 3 butir telur rebus, masing-masing dipotong 6


Saus:

  • 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis

  • 200 gram kacang tanah

  • 3 buah cabe merah

  • 3 siung bawang putih

  • 5 butir bawang merah

  • 3 butir merica

  • 1 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas dimemarkan

  • 450 ml air

  • 1 sendok makan garam

  • ½ sendok makan gula merah


Cara membuat:

  1. Goreng kacang tanah, cabai, bawang merah, dan bawang putih

  2. Haluskan bumbu goreng bersama merica

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan air, garam dan gula merah. Masak dan aduk sampai mendidih.

  4. Susun mie, kol, kentang, selada, ketimun, telur lalu siram dengan sausnya.

  5. Taburi gado-gado dengan kerupuk dan bawang goreng.


Porsi untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel