Tempe Bacem tentu sangat familiar ditelinga para pecinta kuliner berbahan tempe dan tahu. Tapi, tak sedikit yang tak tahu
cara membuat tempe bacem ini hingga begitu lezat disantap. Untuk itu, meski tempe bacem merupakan masakan yang sangat sederhana saya tetap akan mencoba membagi cara memasak makanan ini terutama untuk para pemula yang memang begitu awan dengan masak memasak dan sejenisnya. Semoga bermanfaat...
Bacem Tempe dan Tahu
Bahan:
- 6 potong tahu kecil
- 6 potong irisan tempe atau bungkusan segitiga
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 potong gula merah
- 1 sendok teh air asam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun alam, memarkan
- Faram secukupnya
Cara membuat:
- Rebus tahu, tempe dan semua bahan dengan 1 gelas air ampai matang dan air hampir kering.
- Angkat.
- Goreng dengan api sedang.
- Hidangkan selagi panas.
0 comments:
Post a Comment