Home » , , , , » Cara Membuat Masakan Ayam Sapit Palembang

Cara Membuat Masakan Ayam Sapit Palembang

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, June 2, 2010 | 7:40 AM

Jika Anda pernah bertandang ke kota Palembang dan sempat berwisata kuliner di warung apung Sungai Musi pasti kenal dengan masakan satu ini. Yah, Ayam Sapit khas Palembang itulah nama masakan ini. Selain empek-empek dan kapal selam yang terkenal itu tentu ada satu masakan lainnya yang tak kalah lezat dan sensasional yang tak bisa Anda lewatkan begitu saja ketika sedang ada di Kota Palembang. Tapi tentu, hanya karena kelezatan makanan ini tidak mungkin lantas membuat Anda bolak-balik ke kota ini saban harinya. Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah tanpa harus bolak-balik ke kota di mana Ayam sapit ini berasal.

Nah, bagi Anda yang memang bermaksud untuk mencoba sendiri masakan satu ini saya coba pandu Anda cara membuat Ayam Sapit Palembang ini sekarang. Selamat mencoba...

Ayam Sapit Palembang






Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian

  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa

  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 200 g kelapa muda, parut kasar lalu sangria hingga kering.

  • ½ sendok teh garam


Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • ½
  • ½ sendok teh jintan

  • ½ sendok teh terasi

  • ½ sendok teh garam


Cara Membuat:

  1. Rebus ayam dalam santan encer hingga berubah warna.

  2. Tuang santan kental dan bumbu halus. Aduk hingga berminyak.

  3. Masukkan kelapa sangria lalu masak sampai kering.

  4. Taruh ayam dan bumbu, jepit di kayu lalu bakar sampai harum.


Porsi: Untuk 8 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel