Nah, bagi Anda yang memang bermaksud untuk mencoba sendiri masakan satu ini saya coba pandu Anda cara membuat Ayam Sapit Palembang ini sekarang. Selamat mencoba...
Ayam Sapit Palembang

Bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 200 g kelapa muda, parut kasar lalu sangria hingga kering.
- ½ sendok teh garam
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- ½
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh terasi
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Rebus ayam dalam santan encer hingga berubah warna.
- Tuang santan kental dan bumbu halus. Aduk hingga berminyak.
- Masukkan kelapa sangria lalu masak sampai kering.
- Taruh ayam dan bumbu, jepit di kayu lalu bakar sampai harum.
Porsi: Untuk 8 orang
0 comments:
Post a Comment