Home » , , » Cara Membuat Tenderloin Steak

Cara Membuat Tenderloin Steak

Written By Novita on Saturday, June 5, 2010 | 7:07 AM



Pada kesempatan kali ini saya akan kembali menyajikan satu western food ala restoran-restoran Barat pada umumnya. Dan tanpa basa-basi lagi, bagi Anda yang bermaksud membuat steak sendiri di rumah silahkan mencoba salah satu steak yang terkenal dengan rasanya yang lezat dengan daging yang empuk ini.

Inilah satu resep steak yang bisa Anda coba di rumah ini....


Tenderloin Steak



Bahan:


  • 180 - 200 g daging sapi has dalam

  • 3 gram garam

  • 1,5 gram lada putih halus

  • 1,5 gram cabai merah kering

  • 3 buah jamur campignon - rajang

  • 1 tangkai daun peterseli - cincang - peras

  • 3 sendok makan saus 'demiglace' (saus botolan)


Cara membuat:


  1. Campur garam, lada dan cabai merah kering menjadi satu, kemudian aduk hingga tercampur sempurna

  2. Daging diberi bumbu. Panggang. Usahakan matangnya rata (sesuai selera)

  3. Irisan jamur ditumis bersama mentega secukupnya. Campurkan saus secukupnya. Taburkan daun paterseli. Aduk sebentar. Tuangkan di atas daging panggang.


Ket:
Cara membuat saus demiglace adalah dengan mencampurkan kaldu sapi murni + tomato paste, lada hitam, daun bawang, bawang Bombay, seledri, wortel, di'gratinate' kemudian direduksi dua jam dengan api kecil. Saring lalu campurkan 'roux' yakni campuran minyak mentega dengan terigu.

0 comments:

Post a Comment