Home » , » Tumis Taoge Ikan Jambal

Tumis Taoge Ikan Jambal

Written By Novita Anggraeni on Saturday, June 12, 2010 | 7:01 AM

Pernah mendengar masakan ini? Memang, kenis masakan ini sangat popular dan banyak kreasinya seperti menggunakan ikan asin, daging ayam, dan sebagainya sebagai pengganti ikan jambalnya. Nah, meski masakan ini begitu populernya bukan berarti semua orang tahu cara membuatnya bukan? Untuk itulah bagi yang kebetulan belum tahu saya akan coba bagi cara membuat dan mengolah masakan ini untuk Anda semua.

Oh iya, bagi Anda yang tidak suka dengan ikan jambal, ikan itu bisa diganti dan dikreasikan dengan jenis bahan lainnya sesuai selera Anda. Semoga bermanfaat....

Tumis Tauge Ikan Jambal





Bahan:

  • ½ potong tahu dipotong dadu

  • 1 potong ikan asin jambal, dipotong kecil dan goreng

  • 1 piring kecil taoge

  • 1 pohon daun bawang, diiris

  • 2 batang seledri

  • 1 buah tomat, dipotong-potong


Bumbu:

  • 2 siung bawang merah, diiris

  • 1 siung bawang putih, diiris

  • 4 buah cabai, diiris

  • Garam dan gula secukupnya


Cara Membuat:

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang dan cabai sampai harum

  2. Masukkan sisa bahan dan beri air 1/3 gelas. Masak sebentar dan angkat

0 comments:

Post a Comment

depotexcel