Steak Daging Gaya Jepang

Bahan:
- 50 g jamur shiitake kering, rendam dalam air mendidih hingga lunak
- 4 potong @ 250 g sirloin steak/ daging has sapi, siap beli
- 100 g wortel, kupas, serut halus
- 25 g kol, serut hakus
- 400 g kentang kecil, kupas, kukus hingga matang
- 25 g kacang polong beku, tiriskan
- 4 sendok makan mayonnaise, siap beliu
Bumbu perendam: Aduk rata
- 6 sendok makan apel parut
- 50ml kecap
- 50 ml sake
- 25 ml mirin
- 1 sendok teh gula pasir
Cuka perendam:
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka
Cara membuat:
- Kerat menyilang masing-masing permukaan jamur shiitake. Sisihkan
- Rendam daging sapi dan jamur shiitake dalam bumbu perendam selama 30 menit.
- Panggang daging dan jamur shiitake sambil olesi sekali-sekali dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Rendam wortel dan kol serut dengan cuka perendam hingga layu. Tiriskan. Sisihkan.
- Sajikan steak daging bersama wortel, kol, kentang kukus, kacang polong, dan mayonnaise.
Porsi untuk 4 orang
Kalori per porsi: 778
0 comments:
Post a Comment