Home » , , » Steak Daging Gaya Jepang

Steak Daging Gaya Jepang

Written By Novita Anggraeni on Thursday, June 17, 2010 | 7:55 AM

Bagaimana jika masakan Western dikawinkan dengan masakan a la Jepang? Tentu saja rasanya akan lebih maknyuss dengan varian rasa yang lebih kaya. Anda ingin mencobanya? Jika ingin mencoba, maka pada resep masakan kali ini saya akan coba share salah satu resep masakan yang memadukan dua unsur kebudayaan tersebut yakni Jepang dan Western. Selamat mencoba...

Steak Daging Gaya Jepang






Bahan:

  • 50 g jamur shiitake kering, rendam dalam air mendidih hingga lunak

  • 4 potong @ 250 g sirloin steak/ daging has sapi, siap beli

  • 100 g wortel, kupas, serut halus

  • 25 g kol, serut hakus

  • 400 g kentang kecil, kupas, kukus hingga matang

  • 25 g kacang polong beku, tiriskan

  • 4 sendok makan mayonnaise, siap beliu


Bumbu perendam: Aduk rata

  • 6 sendok makan apel parut

  • 50ml kecap

  • 50 ml sake

  • 25 ml mirin

  • 1 sendok teh gula pasir


Cuka perendam:

  • ½ sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh cuka


Cara membuat:

  1. Kerat menyilang masing-masing permukaan jamur shiitake. Sisihkan

  2. Rendam daging sapi dan jamur shiitake dalam bumbu perendam selama 30 menit.

  3. Panggang daging dan jamur shiitake sambil olesi sekali-sekali dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat dan sisihkan.

  4. Rendam wortel dan kol serut dengan cuka perendam hingga layu. Tiriskan. Sisihkan.

  5. Sajikan steak daging bersama wortel, kol, kentang kukus, kacang polong, dan mayonnaise.


Porsi untuk 4 orang
Kalori per porsi: 778

0 comments:

Post a Comment

depotexcel