Home » , , , , » Cara Membuat Gurame Pepes

Cara Membuat Gurame Pepes

Written By Novita Anggraeni on Saturday, February 26, 2011 | 3:37 AM

Pepes gurame, siapa yang tak kenal dengan makanan ini. Bagi Anda pecinta masakan berbahan ikan pasti begitu familiar dengan jenis masakan ini. Tapi, tentu banyak dari para pecinta pepes gurame yang belum tahu cara membuat pepes gurame yang seenak hasil olahan chef dari restoran-restoran mahal. Anda mau mencoba?

Bagi Anda yang berniat membuat pepes gurame sendiri di rumah tapi belum tahu caranya, maka pada resep kali ini Kotak Bumbu akan sedikit berbagi caranya membuat pepes gurame yang nikmat. Semoga bermanfaat..

Pepes Gurame





Bahan:

  • 300 gram ikan gurame

  • 50 gram bawang putih

  • 50 gram bawang merah

  • 100 gram cabai merah

  • 20 gram laos

  • 30 gram sereh

  • 2 lembar daun salam

  • Daun kemangi secukupnya


Cara membuat:

  1. Campur dan kemudian haluskan semua bumbu yang telah dipersiapkan, kemudian tumis bumbu yang tercampur tersebut sampai harum

  2. Letakkan ikan gurame di atas selembar daun pisang, kemudian bubuhkan bumbu yang telah di tumis tadi ke atas tubuh ikan gurame.

  3. Gulung daun pisang yang berisi ikan gurame dan tumian bumbu tadi. Semat dengan penyemat bambu (biting) pada kedua ujungnya agar tak mudah lepas.

  4. Kukus hingga matang

  5. Angkat dan sajikan bersama daun kemangi untuk menetralisir bau amisnya.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel