Tapi tunggu dulu. Kalau nasi bambu ini susah didapat, kenapa idak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Anda tertarik membuat nasi bambu ini di rumah? Ini dia cara membuat nasi bambu khas Lombok itu:
Cara Membuat Nasi Bambu Khas Lombok
Bahan:
- 75 gr nasi putih
- 20 gr bawang bombai yang dicincang halus
- 20 gr wortel yang dicincang halus
- 5 gr daun kemangi
- 25 gr daging ayam fillet
- 1 ruas bambu hitam ukuran besar
Cara Membuat:
- Tumis wortel, bawang bombai, dan daging ayam fillet hingga benar-benar matang.
- Masukkan daun kemangi dan nasi ke dalam tumisan. Aduk-aduk dan pastikan antara nasi dan bahan yang ditumis tadi tercampur merata.
- Setelah itu, barulah kemudian nasi dan bahan yang tercampur merata tadi dimasukkan ke dalam bambu hitam. Steam/kukus kurang lebih sekitar 15 menit.
- Setelah itu, angkat dan sajikan bersama lauk pelengkap seperti ayam bakar, sambal dan lalap-lalapan.
0 comments:
Post a Comment