Tapi, sedikit ribet bukan berarti tak bisa dibuat sama sekali di rumah kan? Maka dari itulah, pada resep masakan kali ini Kotak Bumbu akan sedikit berbagi cara membuat iga asam manis di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat…
Iga Asam Manis

Bahan:
- 4 sdm saus pedas manis (contoh: sambal pedas manis Indofood)
- 1 sdm kecap manis
- 1 blok magi kaldu sapi
- 700 gr iga sapi
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 cm jahe yang dicincang
- 1 sdt gula palem
- 1 sdt bumbu ngohyong
- 200 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 lbr daun salam
Cara membuat:
- Presto iga sapi, 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe dalam 100 ml air hingga empuk. Angkat.
- Goreng bahan yang telah dipresto tadi hingga kelihatan berkulit.
- Tumis bawang putih dan sisa jahe sampai harum. Tambahkan iga sapi dan aduk hingga rata.
- Masukkan saus pedas manis, kecap manis, magi kaldu sapi, gula palem dan bumbu ngohyong, kemudian aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Porsi untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment