Home » , » Membuat Sendiri Iga Asam Manis di Rumah

Membuat Sendiri Iga Asam Manis di Rumah

Written By Novita Anggraeni on Saturday, April 16, 2011 | 5:58 PM

Iga asam manis, masakan ini begitu nikmat di santap. Kries-kriesnya iga yang seperti tulang lunak ditambah dengan segarnya perpaduan rasa asam dan manis membuat iga asam manis kerap diasosiasikan dengan masakan yang mampu mencairkan suasana. Tapi sayangnya karena terlalu banyaknya bumbu yang digunakan dalam memasak resep masakan iga asam manis membuat masakan satu ini begitu digemari namun sekaligus sedikit susah dibuat sendiri di rumah. Akhirnya, banyak dari ibu-ibu dan remaja putrid lebih memilih untuk beli jadi di restoran ketimbang harus repot-repot membuatnya sendiri di rumah.

Tapi, sedikit ribet bukan berarti tak bisa dibuat sama sekali di rumah kan? Maka dari itulah, pada resep masakan kali ini Kotak Bumbu akan sedikit berbagi cara membuat iga asam manis di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat…

Iga Asam Manis





Bahan:
  • 4 sdm saus pedas manis (contoh: sambal pedas manis Indofood)

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 blok magi kaldu sapi

  • 700 gr iga sapi

  • 4 siung bawang putih, cincang kasar

  • 3 cm jahe yang dicincang

  • 1 sdt gula palem

  • 1 sdt bumbu ngohyong

  • 200 ml air

  • 1 sdm minyak untuk menumis

  • 2 lbr daun salam


Cara membuat:
  1. Presto iga sapi, 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe dalam 100 ml air hingga empuk. Angkat.

  2. Goreng bahan yang telah dipresto tadi hingga kelihatan berkulit.
  3. Tumis bawang putih dan sisa jahe sampai harum. Tambahkan iga sapi dan aduk hingga rata.

  4. Masukkan saus pedas manis, kecap manis, magi kaldu sapi, gula palem dan bumbu ngohyong, kemudian aduk rata.

  5. Tuangkan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.


Porsi untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel