Home » , , » Menikmati Rasa Berbeda Cumi-cumi Panggang

Menikmati Rasa Berbeda Cumi-cumi Panggang

Written By Novita Anggraeni on Sunday, April 17, 2011 | 1:44 AM

Apakah Anda pernah mencicipi sebuah makanan berbahan dasar cumi-cumi tapi diolah dengan cara dipanggang dalam bara layaknya ikan bakar dan sajikan seperti sate lengkap dengan tusuknya, meski tentu tanpa bumbu kacang sebagai sambalnya. Rasa cumi yang sedikit kenyal dengan aroma khas masakan yang diolah dengan cara dipanggang tentu saja membuat cumi ini menjadi sedikit berbeda di lidah.

Penasaran kan? Ini dia resep cumi-cumi panggang. Hmmm yummi….

Cumi-cumi Panggang





Bahan:

  • 1 kg cumi-cumi ukuran besar

  • 2 bh jeruk nipis ambil airnya

  • 250 ml santan

  • 1 bh jeruk nipis ambil dagingnya saja kemudian haluskan

  • 2 btg serai yang dimemarkan


Haluskan:
  • 7 buah cabai merah

  • 6 buah bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 1 sdt garam


Cara membuat:
  1. Belah cumi jadi dua bagian, buang kulit dan isi perutnya, bersihkan. Kemudian kerat-kerat cumi pada lembar potongannya.. kemudian lumuri garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 25 menit.

  2. Sementara itu campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan cumi, aduk rata dengan menggunakan serai sebagai kwas pengaduk

  3. Tusuk cumi menggunakan tusuk satu kemudian panggang cumi-cumi di atas bara sambil diolesi bumbu dengan mempergunakan serai sebagai pengoles. Olesi terus sampai cumi-cumi benar-benar matang dan bumbu habis.


Porsi untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel