Kerang Hijau Saus Tiram

Bahan:
- 500 gr kerang hijau, siap pakai
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 5 cm jahe, iris tipis panjang
- 3 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
- 250 ml kaldu
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk limau
Cara membuat:
- Rebus kerang hijau hingga kulit terbuka dan kerang matang, angkat, tiriskan. Biarkan daging kerang tetap melekat pada salah satu kulitnya, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan cabai, serai dan daun jeruk, aduk hingga layu, tuangi kaldu, didihkan. Setelah itu masukkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula dan air jeruk.
- Masukkan kerang rebus, masak selama5 menit hingga seluruh bahan matang, angkat.
Porsi untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment