Gulai Tunjang
Bahan:
- 750 gr tunjang atau kikil sapi yang sudah direbus hingga lunak;
- 1 liter santan encer;
- 500 ml santan kental;
- 4 lbr daun jeruk;
- 1 lbr daun kunyit;
- 3 potong asam kandis;
- 2 sdm minyak goreng;
- 150 gr cabe merah besar;
- 8 siung bawang merah;
- 6 siung bawang putih;
- 4 butir kemiri yang sudah disangrai;
- 2 cm kunyit;
- 1 sdt garam.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan daun kunyit hingga harum;
- Masukkan tunjang/kikil sapi, santan encer, asam kandis dan jika mau MSG secukupnya;
- Masak hingga kuah menyusut dan tunjang/kikil menjadi lebih lunak.
- Tambahkan santan kental, masak sebentar kemudian angkat;
- Sajikan bersama nasi panas.
0 comments:
Post a Comment