Cara Memasak Gulai Tunjang

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, August 8, 2012 | 11:04 PM

Tanpa basa-basi lagi, ini dia cara memasak Gulai Tunjang yang terkenal maknyuss dan bikin penikmatnya selalu ketagihan lagi dan lagi..

Gulai Tunjang

Bahan:
  • 750 gr tunjang atau kikil sapi yang sudah direbus hingga lunak;
  • 1 liter santan encer;
  • 500 ml santan kental;
  • 4 lbr daun jeruk;
  • 1 lbr daun kunyit;
  • 3 potong asam kandis;
  • 2 sdm minyak goreng;
Bumbu yang dihaluskan:
  • 150 gr cabe merah besar;
  • 8 siung bawang merah;
  • 6 siung bawang putih;
  • 4 butir kemiri yang sudah disangrai;
  • 2 cm kunyit;
  • 1 sdt garam.
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan daun kunyit hingga harum;
  2. Masukkan tunjang/kikil sapi, santan encer, asam kandis dan jika mau MSG secukupnya;
  3. Masak hingga kuah menyusut dan tunjang/kikil menjadi lebih lunak.
  4. Tambahkan santan kental, masak sebentar kemudian angkat;
  5. Sajikan bersama nasi panas.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel