Nasi Minyak Kurma
Bahan:
- 1 kg beras, cuci lalu kukus ½ matang
- 5 sdm minyak samin
- 5 sdm minyak goreng
- 2 ½ bawang Bombay, cincang halus
- 10 siung bawang putih
- 3 ruas jahe, haluskan
- 10 cm kayu manis
- 1 ltr kaldu ayam
- 10 btr cengkeh
- 15 btr kapulaga, dimemarkan
- 1 biji pala parut
- 550 cc santan (1 btr kelapa)
- 150 gr kurma, tanpa biji, dipotong kecil-kecil
- 5 sdm saus tomat
- garam secukupnya
- Panaskan minyak samin dan minyak sayur. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe di dalamnya.
- Setelah harum, masukkan kaldu, kayu manis, kapulaga, cengkeh, pala, dan saus tomat. Aduk sampai mendidih, kemudian masukkan santan.
- Sesudah teraduk rata, masukkan beras dan kurma. Maak sampai menjadi aron lalu kukus hingga matang.
0 comments:
Post a Comment