Sup Kambing
Bahan:
- 750 gr daging kambing bagian yang bertulang, potong menurut selera
- 1 ½ liter air
- 8 cm jahe, memarkan
- 10 biji cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1 biji pala, memarkan
- 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
- 2 sdm minyak goreng
- 3 btg daun bawang, potong 1 cm
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 btg wortel, potong-potong
- 3 buah tomat segar, potong menurut selera
- Taburan: irisan seledri dan bawang goreng
- Cuci bersih daging kambing, tiriskan. Rebus daging bersama jahe, cengkeh, kayu manis, dan pala hingga daging kambing lunak, angkat. Tambahkan air hingga air kaldu 1 ½ liter.
- Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan kaldu bubuk rasa sapi, didihkan. Masukkan wortel, garam dan merica bubuk, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, tuangkan sup dan irisan tomat, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan emping, kecap manis, jeruk limau, sambal, dan nasi putih.
0 comments:
Post a Comment