Sup Kambing

Written By Novita Anggraeni on Monday, September 3, 2012 | 2:50 AM

Tanpa basa-basi lagi, ini dia cara memasak Sup Kambing yang nikmat itu...

Sup Kambing 

Bahan:
  • 750 gr daging kambing bagian yang bertulang, potong menurut selera
  • 1 ½ liter air
  • 8 cm jahe, memarkan
  • 10 biji cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 biji pala, memarkan
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 btg daun bawang, potong 1 cm
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 btg wortel, potong-potong
  • 3 buah tomat segar, potong menurut selera
  • Taburan: irisan seledri dan bawang goreng
Cara membuat:
  1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan. Rebus daging bersama jahe, cengkeh, kayu manis, dan pala hingga daging kambing lunak, angkat. Tambahkan air hingga air kaldu 1 ½ liter.
  2. Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan kaldu bubuk rasa sapi, didihkan. Masukkan wortel, garam dan merica bubuk, masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan mangkuk, tuangkan sup dan irisan tomat, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan emping, kecap manis, jeruk limau, sambal, dan nasi putih.
Porsi: untuk 6 orang.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel