Bahan-Bahan:
- 100 gr Wortel, iris
- 1.000 ml Air
- 1 batng Serai, memarkan
- 1 lembar Daun salam
- 150 gr Tempe, iris
- 250 ml Santan atau ½ btr kelapa
- 100 gr atau 1 ikat bayam, ambil daunya
- 20 gr Daun kemangi
Bumbu Halus:
- ½ sdt Ketumbar
- 6 siung Bawang putih
- 10 cm Kencur
- 1 sdt garam
- 2 sdt Gula pasir
Cara Membuat:
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 5/tahun IX Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 5/tahun IX
- Masukkan wortel, serai, daun salam, dan bumbu halus dalam panci. Masak sampai ortel.
- Masukkan tempe dan kelapa muda keruk. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan tidak pecah.
- Masukkan bayam dan daun kemangi. Masak sampai mendidih kembali.
- Angkat dan sajikan dengan sambal kelapa.
***
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 5/tahun IX Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 5/tahun IX
0 comments:
Post a Comment