Cara Memasak Sayur Bobor Keraton

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, November 21, 2012 | 11:37 AM

NAMANYA unik, tapi cara mengolahnya ternyata tidak rumit. Bobor keraton, Anda bisa menyajikannya di tengah keluarga untuk bersantap malam bersama.

Bahan-Bahan:
  • 100 gr Wortel, iris 
  • 1.000 ml Air 
  • 1 batng Serai, memarkan 
  • 1 lembar Daun salam 
  • 150 gr Tempe, iris 
  • 250 ml Santan atau ½ btr kelapa 
  • 100 gr atau 1 ikat bayam, ambil daunya 
  • 20 gr Daun kemangi 

Bumbu Halus:
  • ½ sdt Ketumbar 
  • 6 siung Bawang putih 
  • 10 cm Kencur 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdt Gula pasir 

Cara Membuat:
  1. Masukkan wortel, serai, daun salam, dan bumbu halus dalam panci. Masak sampai ortel. 
  2. Masukkan tempe dan kelapa muda keruk. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan tidak pecah. 
  3. Masukkan bayam dan daun kemangi. Masak sampai mendidih kembali. 
  4. Angkat dan sajikan dengan sambal kelapa. 

***

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 5/tahun IX Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 5/tahun IX

0 comments:

Post a Comment

depotexcel