Home » , , » Cara Membuat Puding Sirsak Saus Leci

Cara Membuat Puding Sirsak Saus Leci

Written By Novita Anggraeni on Monday, May 13, 2013 | 12:40 PM

Kali ini Kotak Bumbu akan mencoba membagi cara membuat puding yang disamping lezat juga kaya akan nutrisi. Nama pudingnya adalah Puding Sirsak Saus Leci. Selamat menyimak dan semoga bermanfaat..

Puding Sirsak Saus Leci 



Bahan:
  • 500 gr daging buah sirsak yang matang dan manis
  • 200 cc air
  • 100 gr gula pasir (sesuaikan dengan kemanisan sirsak)
  • 1 jeruk lemon, ambil airnya1800 cc air
  • 2 bks agar-agar
  • Pewarna hijau
Saus leci:
  • 2 kaleng leci, pisahkan sirup dan isinya
  • 250 cc sari leci
  • 1 sdt maizena
Cara membuat:
  1. Blender sirsak bersama 200 cc air hingga halus. Campur bersama gula pasir, air jeruk lemon, agar-agar, dan pewarna hijau. Masak hingga mendidih. Tuang ke cetakan bulat berlubang di tengah. Biarkan hingga membeku.
  2. Blender 1 kaleng buah leci bersama 2 kaleng sirupnya. Tidak perlu terlalu halus.
  3. Satu kaleng buah leci yang tidak diblender, dipotong-potong.
  4. Masak blenderan leci bersama sari leci, dan maizena hingga mendidih dan kental.
  5. Hidangkan pudding bersama sausnya dalam keadaan dingin.
Porsi: ntuk 20 potong

0 comments:

Post a Comment

depotexcel