Home » , , » Menu Ramadhan: Sup Pasta Bening

Menu Ramadhan: Sup Pasta Bening

Written By Novita Anggraeni on Friday, July 12, 2013 | 12:24 PM

Saat makan sahur, disamping praktis saat memasaknya, tentu juga yang dapat mengakomodasi kandungan gizi yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa di siang harinya, dan satu hal penting lainnya adalah rasa masakan itu sendiri. Ya, orang bangun tidur di paksa makan (sahur) tentu harus agak sedikit dipancing seleranya dengan bau dan rasa masakan yang bisa bikin melek. Dan resep Ramadhan kali ini dijamin mampu memenuhi segala prasyarat diatas. Dan nama masakannya adalah Sup Pasta Bening ini. Bagaimana cara membuatnya? Ini dia cara membuat masakan Sup Pasta Bening untuk menu makan sahur keluarga tercinta...   

Sup Pasta Bening


Bahan: 

  • Kaldu ikan
  • 250 gram ikan kakap
  • 1 buah bawang Bombay potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 batang seledri iris
  • 5 biji merica butiran
  • 1 liter air


Isi:

  • 12 udang ukuran sedang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 5 cm jahe memarkan
  • 125 gram pasta/angel hair, rebus matang
  • 150 gram kapri
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus ikan/kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis


Taburan:

  • Irisan daun bawang dan daun ketumbar


Cara Membuat:

  1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
  3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
  4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.


Porsi : Untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel