Ayam berbumbu kering ini bisa dijadikan koleksi
lauk saat bersantap sahur. Bumbunya yang meresap hingga ke dalam serat daging
ayam dan ditambah aroma kelapa yang wangi sangat nikmat sehingga membangkitkan
selera. Terlebih, jika dimakan dengan nasi hangat.
Ayam Gepuk Bumbu Kering
Bahan:
- 500 g daging dada/paha ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 sdm kelapa parut
- 300 ml air
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
- 10 g gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Potong-potong daging dada ayam.
- Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam, dan serai.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
- Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
- Goreng hingga agak kering.
- Angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment