Home » , , » Cara Membuat dan Menyajikan Kopi Iced Espresso

Cara Membuat dan Menyajikan Kopi Iced Espresso

Written By Novita Anggraeni on Thursday, July 25, 2013 | 6:22 AM

Sajikan minuman kopi yang menyegarkan dan rendah lemak ini setelah makan pagi, makan siang, ataupun makan malam sebagai hidangan penutup.



Bahan :

  • ½ cangkir kopi Java arabika bubuk
  • 4 cangkir air
  • 1,5 cangkir susu skim
  • 3 sendok makan gula 
  • Balok es
  • 1 sendok teh coklat yang agak manis -
  • diparut (opsional)


Cara membuat :

  1. Campur kopi dengan air panas, lalu saring dengan saringan yang agak halus.
  2. Tuangkan kopi ke dalam ceret yang tahan panas, masukkan gula dan susu sambil terus diaduk. Biarkan dingin hingga waktu penyajian.
  3. Untuk penyajian, isi enam gelas dengan balok es, tuangkan campuran kopi di atas tumpukan balok es. Hiasi dengan serutan kulit jeruk kasar dan parutan coklat, bila suka.


(Untuk 6 porsi)

0 comments:

Post a Comment

depotexcel