Home » , » Cara Membuat Cemilan Kacang Goreng Pedes

Cara Membuat Cemilan Kacang Goreng Pedes

Written By Novita Anggraeni on Thursday, August 8, 2013 | 9:03 AM

Mumpung puasanya udah lewat, saatnya kita menyiapkan kembali stok cemilan untuk dinikmati kala sedang iseng, teman minum the di sore hari selepas pulang beraktivitas, cemilan kala nonton film horor, atau menjadi pelengkap nonton bola di dini hari agar tak ngantuk.  Bisa juga untuk disajikan kala ada tamu bertandang. Oh iya, sebenarnya cemilan ini pun bisa disajikan sekaligus pemanis meja kalau-kalau masih ada kerabat jauh yang datang berkunjung untuk berhalal bi halal.

Langsung saja, ini dia cara membuat Cemilan Kacang Goreng Pedes yang super renyah dan gurih ini..

Kacang Goreng Pedes
     
Bahan :
  • 500 gram kacang
  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 gram gula pasir
  • 3 sdm air asam jawa pekat

Haluskan :
  • 6 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Kacang tanah goreng matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan, masukkan gula pasir, air asam jawa dan bumbu yang dihaluskan, masak hingga mengental dan kelihatan seperti serabut, masukkan kacang goreng, matikan api dan aduk rata hingga dingin.
  3. Sajikan.


Untuk : 500 gram

0 comments:

Post a Comment

depotexcel