Home » , » Cara Membuat Yakimeshi; Nasi Goreng Ala Jepang

Cara Membuat Yakimeshi; Nasi Goreng Ala Jepang

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, July 16, 2014 | 2:46 PM

Nasi goreng di Jepang yang dikenal dengan sebutan Yakimeshi ini sebenarnya tidak begitu populer di sana. Disamping karena sifat orang Jepang yang memang lebih suka makanan yang praktis cara membuatnya, disana juga ada banyak pilihan kuliner berbahan dasar nasi seperti onigiri dan sebagainya. Tapi, tidak populer bukan berarti nasi goreng ala Jepang ini tidak lezat. Anda penasaran ingin mencicipi rasanya? Cobalah untuk membuatnya di dapur Anda dengan panduan resep di bawah ini:

Cara Membuat Yakimeshi; Nasi Goreng Ala Jepang 

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • 75 g daging sapi, iris halus
  • 30 g wortel, cincang halus
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 300 g nasi pulen
  • 2 sdm shoyu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur ayam.
  2. Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
  4. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan agak kering.
  5. Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
  6. Masukkan nasi dan telur, gunakan api besar.
  7. Aduk cepat hingga rata lalu angkat.
  8. Sajikan hangat dengan gari (acar jahe).

Sajian untuk 2 porsi.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel