Untuk itu, sekarang saya coba sajikan resep masakan yang lumayan pedas tapi juga nikmat di lidah yaitu dendeng basah bercabai.
Selamat memasak..
Dendeng Basah Bercabai

Bahan :
- 1 kg daging lamusir, potong ukuran 4x 7x 1cm
- 1 butir kelapa untuk 500 cc santan cair dan 200 cc santan kental
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 - 3 sendok makan air asam
- 2 batang serai, memarkan
Haluskan :
- 10 buah cabai merah
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam
- Gula
Cara Membuat :
- Campur daging dengan bumbu halus, daun jeruk purut dan serai, lalu rebus bersama santan cair dan masak sampai santan hampir habis.
- Masukkan santan kental dan asam, aduk-aduk dan masak sampai daging matang serta santan habis dan mengering. Rasa harus cukup asin dan manis.
Porsi untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment