Home » , » Masakan Penghangat Tubuh; Dendeng Basah bercabai

Masakan Penghangat Tubuh; Dendeng Basah bercabai

Written By Novita Anggraeni on Friday, April 30, 2010 | 1:01 AM

Dikala hari sedang dingin tentu hal pertama yang ingin menjadi teman nasi putih yang hangat adalah masakan yang hangat dan sedikit pedas bukan?

Untuk itu, sekarang saya coba sajikan resep masakan yang lumayan pedas tapi juga nikmat di lidah yaitu dendeng basah bercabai.

Selamat memasak..

Dendeng Basah Bercabai



Bahan :

  • 1 kg daging lamusir, potong ukuran 4x 7x 1cm

  • 1 butir kelapa untuk 500 cc santan cair dan 200 cc santan kental

  • 3 lembar daun jeruk purut

  • 2 - 3 sendok makan air asam

  • 2 batang serai, memarkan


Haluskan :

  • 10 buah cabai merah

  • 5 butir kemiri sangrai

  • 2 sendok teh ketumbar sangrai

  • 8 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • Garam

  • Gula


Cara Membuat :

  1. Campur daging dengan bumbu halus, daun jeruk purut dan serai, lalu rebus bersama santan cair dan masak sampai santan hampir habis.

  2. Masukkan santan kental dan asam, aduk-aduk dan masak sampai daging matang serta santan habis dan mengering. Rasa harus cukup asin dan manis.


Porsi untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel