Home » , , » Cara Membuat Minute Steak

Cara Membuat Minute Steak

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, May 19, 2010 | 7:59 AM

Jika Anda sering makan di restoran western pasti pernah merasakan steak yang begitu empuk. Mungkin sebagian Anda ada yang bertanya-tanya bagaimana caranya membuat steak empuk begitu. Bagi yang penasaran dengan caranya, kali ini saya sajikan cara membuat steak yang lembut dan empuk ini. Nama steak ini adalah Minute Steak. Selamat mencoba........

Minute Steak



Bahan:

  • 150 gram daging api tanpa lemak - buat bentuk melebar menggunakan meat hammer

  • 50 gram bawang Bombay - cincang

  • 50 gram wortel - iris kecil

  • 50 gram jagung pipilan

  • 50 gram kacang polong

  • 1 tangkai daun peterseli

  • Garam dan lada


Cara membuat:

  1. Wortel, jagung dan kacang polong direbus kemudian tiriskan
    kemudian daging sapi diberi garam dan lada. Panggang. Usahakan matangnya merata.

  2. Sayuran ditumis bersama mentega secukupnya dan bawang Bombay. Beri garam dan lada. Aduk rata.

  3. Minute steak disajikan bersama Café de Paris Butter, sayuran tumis dan paterseli.


Café de Paris Butter:
Mentega + bawang merah cincang + bawang putih cincang + air jeruk nipis + paterseli cincang + anchovy cincang + L & P sauce. Aduk jadi satu. Bekukan.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel