Minute Steak
Bahan:
- 150 gram daging api tanpa lemak - buat bentuk melebar menggunakan meat hammer
- 50 gram bawang Bombay - cincang
- 50 gram wortel - iris kecil
- 50 gram jagung pipilan
- 50 gram kacang polong
- 1 tangkai daun peterseli
- Garam dan lada
Cara membuat:
- Wortel, jagung dan kacang polong direbus kemudian tiriskan
kemudian daging sapi diberi garam dan lada. Panggang. Usahakan matangnya merata. - Sayuran ditumis bersama mentega secukupnya dan bawang Bombay. Beri garam dan lada. Aduk rata.
- Minute steak disajikan bersama Café de Paris Butter, sayuran tumis dan paterseli.
Café de Paris Butter:
Mentega + bawang merah cincang + bawang putih cincang + air jeruk nipis + paterseli cincang + anchovy cincang + L & P sauce. Aduk jadi satu. Bekukan.
0 comments:
Post a Comment