Ini dia resepnya..........
Udang Masak Tempuyak
Bahan :
- 1 kg udang yang besarnya sedang, dikupas
- 4 sendok makan tempuyak (daging buah durian yang dibiarkan sampai tiga malam)
- 2 papan petai
- 1 sendok makan cabai giling
- ½ sendok teh garam
- Kunyit yang sudah dihaluskan, sedikit saja
- 3 siung bawang merah diiris halus
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuatnya :
- Jahe, lengkuas dan dan serai dimemarkan.
- Masukkan semua bahan dalam panci, tambahkan santan, rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
- Bila sudah berminyak, ciipi rasanya, mungkin kurang garam bisa anda tambahkan sebelum menghidangkannya.
- Disampingnya, emping khas bengkulu dibuat melebar dan tipis.
0 comments:
Post a Comment